Главная / Новости компаний / ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Опубликовано: 04 февраля 2017
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ПОД ОКРАСКУ

Металлические конструкции подвержены агрессивным атмосферным воздействиям, что вызывает их выход из строя или утрачивают первоначальный внешний вид. Именно поэтому любые поверхности металлических изделий и конструкций требуют защиты от коррозии. Наиболее простой способ такой защиты является окраска металлоконструкций, при которой используются специальные эмали и краски.
Для окраски металлоконструкций применяются самые различные материалы, но для долговременной защиты рекомендуется применение комплексной системы защиты, включающей в себя очистку поверхности, антикоррозионную грунтовку и покрытие эмалью.
От качественной подготовки поверхности и её очистки, которая может быть осуществлена с помощью ручной или механической очистки или пескоструйной обработкой, зависит и дальнейшее качество наложение грунтовки и защитного слоя. При очистке поверхности особое внимание надо уделить старой краске и ржавчине, грязи и окалинам, а так же и


другим различным повреждениям, которые в будущем могут принести неприятности.
Если очистка будет выполнена не качественно, то эмаль плохо сцепится с металлом и впоследствии произойдёт отделение краски от поверхности. Всегда нужно помнить: качественная подготовка поверхности металла к окраске - одно из главных условий успешной антикоррозионной защиты.
Грунтовка - второй и достаточно важный элемент работы при окраске металлоконструкций. Именно при условии качественного и профессионального нанесения грунтового покрытия будет зависеть долговечность окраски и эксплуатации конструкции. После нанесения грунтовочного материала он должен полностью высохнуть и только после этого можно преступать к нанесению краски, лака или эмали.
Окраска уже является заключительным этапом антикоррозийной обработки и наносится в один-два слоя. Главными факторами выбора защитного покрытия является её характеристики: огнезащита и влагостойкость, адгезионная прочность и стойкость при попадании солнечных лучей. Так же нужно не упускать и тот факт, что окраска металлоконструкций преобразит помещение или общий внешний вид, что подразумевает под собой полную новизну объекта. Окраска резервуаров для жидкостей позволяет существенно увеличивать сроки их использования. Окраска металлических конструкций не только защищает их от коррозии, но и придаёт им привлекательный внешний вид. Окраска позволяет наносить защитные и декоративные покрытия на металлоконструкции любых размеров и форм.
Как посчитать площадь окраски
При проведении покрасочных работ следует знать площадь окрашиваемых поверхностей и расход краски.
•Техническая документация - чертежи
•рулетка;
•калькулятор.
Инструкция

1.МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, РЕЗУРВУАРЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
1 При расчете потребности лакокрасочных материалов необходимо учитывать следующее:
1. В характеристиках производителей обычно указывается теоретический расход лакокрасочного материала;
2. При расчете практической потребности материала необходимо учитывать:
— тип металлоконструкций (группу сложности) – сильно влияет на расход материала;
— слоями какой толщины будут наноситься материалы? Например, согласно характеристикам грунтовки ГФ-021: расход 60...120 г/кв.м. при однослойном покрытии 10...20 мкм (1 мм = 1000 мкм);
— условия нанесения ЛКМ, которые влияют на коэффициент потерь;
— каким методом будут наноситься лакокрасочные материалы?

Компания ООО Рамтэл

Каталог строительных товаров
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
  • Наименования
    Товары
    Фирмы
Реклама от YouDo
Найдено:
0 товаров